30 juin 2023
Les producteurs MédiTerraBio cultivent de vraies tomates anciennes !
Nos maraîchers s’engagent à cultiver des variétés de tomates anciennes populations pour garantir une meilleure qualité gustative. Contrairement aux variétés hybrides, elles ont conservé leurs propriétés originales. Ces tomates anciennes sont savoureuses, juteuses, très charnues.
La gamme est très diversifiée:
- les incontournables Coeur de boeuf, Ananas, et Noire de Crimée
- mais également Striped Roman et Green Zebra, qui mettent de la couleur dans les assiettes
- et la nouveauté de cette année: Blue Beauty, une tomate côtelée très originale, d'un joli dégradé de rose, violet et bleu
10 juillet 2023
Nouvelle étape pour MédiTerraBio: Se rendre visible auprès des consommateurs dans les étals
🔊 Une opération de mise en avant s’est déroulée semaine dernière, grâce à notre partenaire commercial ProNatura, avec 14 magasins de l’enseigne So.bio Bio c' Bon dans la région PACA.
🍅 Les produits MédiTerraBio ont été mis à l’honneur dans les rayons : Affiches, stop rayon, banderoles, kits de dégustation.
✅ Les retours sont positifs, les consommateurs étant satisfaits de pouvoir mettre une provenance et un visage sur les produits qu’ils achètent.
💪 Merci à toutes les personnes qui ont permis de rendre cette opération possible, notre filière en a bien besoin ! A suivre, ce n’est que le début…
03 mars 2023
Youpi, la saison des courgettes est déclarée ouverte!
Après 1 mois et demi d’incubation et de « bichonnage » (sans chauffage), aujourd’hui Remy a livré à ProNatura ses premières courgettes de la saison. Grâce au soleil de Provence et aux galets de l'ancien lit du Rhône, elles ont une semaine d’avance.
Remercions Remy pour tout l’amour qu’il met dans son travail d’agriculteur, et pour son savoir-faire.
28 mars 2023
Tranquillement, les fraises se la ramènent
Rondes, allongées, aux arômes variés, douces ou plus acidulées… il y en a pour tous les goûts. La production a débuté tranquillement avec la classique Clery, rejointe par les variétés Dream et Cireine. Les producteurs de l’association les cultivent en rotation avec leurs légumes, sous abris. Récoltées tous les matins tôt, les fraises sont expédiées le jour même pour être disponibles sur les étals de certains magasins l’après-midi même. On ne peut pas faire plus court !
10 février 2023
✋ L’AG de MédiTerraBio a eu lieu hier au restaurant Bio’s à Cavaillon ✋
Cette assemblée générale annuelle a rassemblé 14 producteurs.trices ainsi que 6 collaborateurs.trices de ProNatura (les équipes travaillant au quotidien avec MediTerraBio). Ce fut un moment d’échanges constructifs avec de nombreuses idées pour aller de l’avant. La conclusion : garder le cap ensemble pour traverser cette période compliquée et continuer à produire des fruits et légumes biologiques de qualité pour répondre aux besoins des consommateurs.
PS : si vous êtes dans la région de Cavaillon et souhaitez déguster de délicieux plats bio végétariens cuisinés avec des légumes MediTerraBio, n’hésitez pas à vous rendre au Bio’s !
21 février 2023
🥦 Un chou de Bruxelles… en Provence ! 🥦
Avez-vous déjà imaginé comment pouvait pousser ce petit chou original ? Le voici en images, avec la version verte et rouge.
Ils sont récoltés précautionneusement à la main chez Corinne et Vincent, à Graveson (Bouches du Rhône).
Les petits choux sont en fait des bourgeons, récoltés avant qu’ils ne donnent de nouvelles tiges et feuilles.